Изменения

Я мутирую, я изменяюсь,
Я делюсь словно клетки на атомы.
Я на части стекла разбиваюсь,
И дышу ароматами ладана.
Мне приснилось, что я одиночество,
Тёмный призрак витающий рядом.
Сны похожи мои на пророчества,
Те, что часто наполнены ядом.

Я старательно дни забываю,
Те, с которыми было не в мочь.
Жить и маяться, где-то в мае,
Приходить сюда каждую ночь.
Растворяться как призрак у зеркала,
Сквозь оконный проём выходить.
Пригибаясь от выстрела меткого,
Чтобы снова рождаться и жить.

У меня есть такая особенность,
Приходить, когда всем не досуг.
Когда собственная обособленность,
То ли враг тебе, то ли друг.
Изменения давят и душат,
Каждый новый и свежий глоток.
Словно шаг по исхоженной суше,
Будто бьёт электрический ток.

Я делюсь, на минуты и вехи,
На секунды и мили дорог.
Оставаясь теплом в человеке,
Жаль, всего только сделать не смог.
Миллионы моих окончаний,
Растворяются в толще веков.
Удаляясь на время скитаний,
На свободу, от старых оков.


Рецензии