Жизнь - пазлы

Передо мною пазлы кучкой разноцветной
Их много, но, с какого бы начать?
А в голове вдруг мысль инфой секретной,
Вся жизнь- есть пазлы! Её долго собирать.

Картинки с небом, голубого цвета...
По ним, плывущие куда-то облака.
Рука, передающая, иль ждущая привета,
Картина детства, и в ней красок пестрота.

Готово небо голубое с облаками!
Такой простор в его небесной вышине!
(Из детства вдруг накатит, как цунами),
К нему б стремиться в жизненной стране.

И снова взгляд на пазлы в этой куче.
Теперь сложнее  будет собирать.
Небо нахмурилось, и набежали тучи...
Мне надо взрослость пазлом отражать.

Зелёный пазл- как светофора отраженье,
Где путь открыт, но знать бы вот куда…
Дорог так много, до головокруженья,
И каждая из них зовёт : - Иди сюда!

Коричневый! Он, вроде- бы, стабильный.
В нём нет ни серости, ни черноты.
С ним человек всегда мобильный,
И пятен жизни в нём не видно, с ней- на ТЫ.

Картинка жизни  выражает чёткость!
А дальше? Дальше набежала вдруг тоска…
Всё пронеслось – и детство, юность, взрослость,
Остались пазлы… почему-то чернота…

С холодною землёй чем-то созвучны.
Землёю, на которой появилась пустота…
И лишь один, чуть запоздалый лучик
С надеждой смотрит, подмигнув исподтишка.

К   лучу,  с тоскливою надеждою взывая,
Ведет одна дорога, где услышим: - Вам туда…
Оставшимся, и только белым пазлом, укрывая,
Картинку завершают снова голубые небеса.

Передо мною пазлы разноцветной кучкой.
Картинку многоцветной жизни вроде собрала,
Осталось только подытожить красной ручкой:
« Жизнь– тоже пазл!» Картина жизни собранА.


Рецензии