Вся эйфория от сомнительных побед

Вся эйфория от сомнительных побед
Пройдет быстрее, чем сама победа.
Вот только бы не натворила бед
И не оставила болезненного следа.
Где были мы, когда творился бред?
Сидели тупо перед монитором
И не хотели двигаться вперед,
Рванувши сердцем, как стальным мотором.
Ведь это я, брызжа своей слюной,
Давал другим советы и порады,
Стоял к реальности, по дурости, спиной,
Лицом сияя, ждал своей награды.
Так что ж сейчас машу я кулаком,
Вослед всем тем, что празднуют победу?
Ведь выгляжу полнейшим дураком,
Что до сих я в это все не въеду.
Пора б уже издержки посчитать,
Пересмотреть на смысл жизни взгляды,
Чтобы потом в соплях не причитать,
Прося достойной жизненной награды.
Не доводите жизнь свою до бед.
Пусть от нее не будет в жизни следа.
Ведь эйфория от сомнительных побед,
Пройдет быстрее, чем сама обеда.
            30 августа 2019 года.


Рецензии