в котором всё, кроме счастья, есть

Мой сентябрь задержался на целый последний год,
потеряшкой-щенком в переломах судьбы сезонов,
отпечатком души на проталинах зимних склонов,
чей неровный абрис заполнил прозрачный лёд.
Мой корабль не уходит от этих постылых стен,
якоря, будто черти, когтями вцепились в сушу,
и одна лишь проблема удавкой на шее душит,
кровожадным монстром став главной среди проблем.
По ночам разгоняет сны грозовой шаман,
превратив всё небо в стреляющий громом бубен
выжигая зигзаги молний на мокрых ступнях
уходящего лета татушками вместо ран.
Возвращаются сны, но и в них я давно не здесь,
перелётные птицы врезаются в кромку неба,
через пару дней всего лишь покинет лето
этот город, в котором всё,
кроме счастья,
есть.


Рецензии