У Белого моря Архангельск стоит

У белого моря Архангельск стоит,
Верность свою сохраняет.
Он в небеса куполами глядит,
Золотом ярко сверкает.

Ветер с волной тот что рвёт паруса,
С тёмною тучей несётся.
И не боится морская душа,
И никогда не сдаётся.

Чайки тревожно кружат над волной,
К небу за тучи взлетая.
Сердце волнуется вместе со мной,
Где ты сейчас я не знаю.

Где твой корабль бороздит океан,
Борется с ветром в тумане?
Много проплыл он морей, видел стран,
Берег родной его манит.

Я постою на ветру в тишине,
Словно коснусь я рукою.
Сердце забьётся сильней и сильней,
Будто ты рядом со мною.

Знаю что ты сейчас так же как я,
Помнишь меня, вспоминаешь.
Звёздочка где-то там светит моя,
Взглядом её ты ласкаешь.

Знай же что я ни за что, никогда
Веру свою не утрачу.
Буду с надеждою ждать я всегда,
И не могу жить иначе.

Автор Евгений Богданов
30 августа 2019 г.


Рецензии