Спасибо лето

Спасибо  лето  за  спелость  фруктов,
И  за  букеты  пахучих  роз,
За  щебет  птичий  и  нежность  звуков,
Среди  снующих  вокруг  стрекоз.

За  изумруды  в  траве  рассветов,
За  мармеладный, закатный  вид,
За  то, что  пели  в  душе  сонеты,
И, горсть, сметали, с  неё, обид.

За  яркий  отблеск  в  ночи  созвездий,
За  плавность, лёгкость, её  шагов,
За  то, что  мысли, опять, как прежде,
Ложатся  рифмой, в строках  из  слов.

С  тобой  прощаться, увы, так  трудно,
Ты  самый  лучший  сезон  времён,
Дня  два  и  осень  расстелет  будни,
Сидя  на  троне, среди  знамён.

В  часах  последних, ещё, я  буду,
Купаться, лето, в  твоей  красе,
Что  так  сияет, сейчас, повсюду,
В  траве  зелёной, в  её  росе.


Рецензии
За мармеладный заката вид!

ПРЕЛЕСТЬ)
А у меня арбузный...)

Натали Вайсгайм   09.12.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Натали и за внимание и за тепло ваших слов.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.12.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.