Безысходно есть

Трибуна, молот и мантия,
Трудно иное вписать.
Менторским стуком:
Нате вам,
Сдайте свой орден и сан.
Голос крюком раздирает рёбра,
Понурые лица
От друзей до начальников.
Уж лучше бы речь
Донеслась до них рёвом,
Чем речью,
Наполненной означающими.
Каждый слог, как скот чрез ограду,
Скачет гипнотизируя.
Молчание – нить,
А сверху тарантул
Спускается с ядом внутри себя.
Жало заточено, жалок ничтожен шанс:
Спрятаться,
Скрыться,
Исчезнуть,
И сгинуть.
Речь адвоката: из пустого в порожнее,
Страх выдают его лбища изгибы.
Даже присяжных не пригласили,
Не по порядку,
Не по закону.
Вопрос не о правде даже - о силе!
У синих есть власть,
А мне спать за забором.


Рецензии