Огонь

Бронзовый подсвечник, белые свечи,
Пламя стрелами воздух пронзает.
В нём возникают с будущим встречи,
Далёкое в пламени еле слышно витает.

Ореол тепла согревает ладони,
Огоньки манят загадочным светом.
Танец огня красив, грациозен
В жёлто-оранжевый выдох одетый.

Ворожит пламенем взгляды костёр,
Манит мысли куда-то горящий камин,
Тогда, когда смотришь в огонь в упор,
Когда остаёшься с ним один на один.

В нём и мудрость великая, и скрытая сила,
Вечный зов, уносящий к истокам души,
Тёплая нежность, и жар нестерпимый,
Непослушен, послушен он, и великодушен.

Породивший живое, сам такой  же живой,
Будоражащий, тихий, спокойный, влекущий,
Прекрасен, когда он в согласии с собой,
Букетом золота вихрей цветущий.

Нельзя огонь гневить, обижать,
Бросать в его пламя ложные ветки,
Нельзя понапрасну его раздувать,
Можно сгореть в его жара ответе.


Рецензии