Почему? - Да потому. - Рецензия

КАК НИ ЖАЛЬ...

                "Сейчас у каждого своя победа. -
                ВЕДЬ каждый занят собственной войной. -
                Разновелики судьбы, счастья, беды
                Мы все живём и дышим вразнобой...

                Сосед не знает своего соседа,
                Хоть и живут бо-о-бок много лет. -
                Сейчас нам не нужна одна победа, -
                ОДНА на ВСЕХ, - как было в прошлый век...

                А было время, - в унисон дышали
                И выживали с общею бедой. -
                Всё для Победы: жили, умирали. -
                Все были связаны проклятою войной.
               
                Война закончилась и вот она, - Победа! -
                Венец всему и счастью нет конца,
                Ну почему в России ТОЛЬКО БЕДЫ,
                Объединять способны ВСЕ сердца?".


                Ольга ИРМАТОВА,"Победа",
                http://www.stihi.ru/2019/05/26/6394


"Ну почему в России ТОЛЬКО БЕДЫ,
 Объединять способны НАШИ ВСЕ сердца?"...

Наверно это потому,
Что мы рождаемся
С таким вот атавизмом -
Ладошками,
Зажатыми в кулак,
А обстоятельства, -
После, рожденья, -
Познаваемого мира
Нас не располагают
Кулачки наши
Разжать... -
Никак!

           30 августа 2-19-го года.


Рецензии