Осеннее свидание

Молодую красавицу осень 
На свиданье сентябрь пригласил. 
Нарумянилась, губки накрасила, 
Ветер локоны нежно вскружил.

Подарила рябина серёжки, 
Ожерелье связал паучок. 
Раскидала берёза листочки 
На прозрачный и тонкий платок.

Закружил в романтическом вальсе
Златокудрую деву сентябрь.
Шлейфом платья с собой увлекая,
Опадающих листьев янтарь.

Всё безоблачным счастьем согрето,
Столько в сердце прекрасной любви!
Почему же так грустно курлычут
В синем небе вдали журавли?


Рецензии