Я вас хотела бы сразить речами

Я вас хотела бы сразить речами,
Какими я учусь писать стихи,
Но как же взять мне высоту познания,
Когда лишь только у пера пути.
Скользит перо по клеткам, мысль в неволе,
Как- будто в заточении она,
О, как же, как же вывести на волю?
А примет ль воля? Может да?
Погас в округе свет, свеча горит в окне,
Романтика влечет на громкие слова,
Возьму свечу и к небу протяну в руке,
Но только осветить его смогу едва.
Тьма зацепила то, что в нас не дремлет,
Марионетками не быть мы можем и тогда,
Когда свечу воздвигнем на подсвечник,
Нас кукловода не проймет игра.
Не буду я сражать сейчас речами,
Их океан бездонный, можно утонуть.
Я лишь по чуть и только, раскрываюсь
И не давлю на то, что так ценю.


Рецензии