Мелкая утка быстро плывёт туда-сюда

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/08/28/5308

Мелкая утка быстро
    плывёт туда-сюда,
у рогозов с кувшинкой -
    спокойная вода,
так быстренько оттуда
    уточке чёрной плыть,
а может там гнездовью
    в густом рогозе быть?

Уплыла утка скоро
    и голосок звучал,
волнений в милой птички
    уже был целый вал,
будь же спокойной, птичка,
    плавай у бережка,
кто в рогозе сидел там
    у малого гнезда?

Если в дальнем рогозе
    уточка сидит,
то там мелких утяток
    появится вдруг лик,
пока, милые утки,
    уже я ухожу
и не волнуйтесь очень:
    в рогоз не загляну.

Если туда чуть гляну
    вот так или этак,
то гнёздышка любого
    не увидать никак,
а гнёздышко упрятал
    высокий тут рогоз,
и закрывает прямо
    осока, тень берёз.

23.06.2019-30.08.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии