Не читают стихов...

Не читают стихов, а глядят в телевизор…
Сериалы, дебаты, игра – все одно.
Слово вдруг упадет, а земля камениста…
И, конечно же, не прорастает зерно.

Но во все времена, будь то зной или вьюга,
Зимний холод иль летнего полдня жара,
В интернете поэты читают друг друга,
И сегодня, и завтра, и даже вчера…

Наших дней суета, зажирела коровка
И ленивою стала на кормах с ГМО.
Семя почву найдет – и растопчут неловко,
Но другое падет на рассвете зерно.

В современных домах, с гаражом и мансардой,
Где живет ученица, растет ученик,
Книжной полке порой не находится места,
В бытовой превращается русский язык…

И рубцом запекается горькая фраза:
«Не читают поэтов, хороших и разных…»*

*Строчка из стихотворения А. Дементьева


Рецензии