195. Последняя встреча

Как это всё случайно:
Встреча, немой вопрос,
Смотрят глаза печально
Через озёра слёз.

Встреча, как в старых фильмах,
И ни к чему слова -
Молча проходишь мимо,
Только кивнул едва.

Мне бы слезой последней
Стать на твоей щеке,
Душу порою летней
В тёплой воспеть строке.

Мне бы в дороге дальней
Не умереть в тоске,
Мне бы кольцом венчальным
Стать на твоей руке….

Может быть, мне смириться,
Глядя в твои глаза?
Может, остановиться? –
Только никак нельзя.

И для меня – награда
Тихая речь твоя.
Ты уже здесь, ты рядом,
Но… не судьба моя.

Фото из интернета


Рецензии
Таня, спасибо Вам за Ваши столь замечательные стихи!
С уважением

Николай Чумак 2   07.11.2019 17:51     Заявить о нарушении
Рада Вашим добрым словам! С уважением Татьяна.

Татьяна Радова   08.11.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.