Спать пора

Походкой кошки тёмно - серой
Ночь пробирается   тропинкой .
И Млечный путь с ионосферы
Вниз проливается  слезинкой .

А может молоком туманным ,               
Таким густым, с парною  пенкой ...
Всё  призрачно,  немного странно ,
Как будто бы  из сказки сценка .


И полон лес  видений  сонных ,
Каких -то шорохов и звуков ,
Кикимор, нимф ,наяд  влюблённых ,
Потусторонних лесных духов .

Но этот мир лежит за гранью ,
Он нам невидим и неслышен ,
Нам ближе ,в нашем  пониманьи
Луна ,что  освещает крыши ...

И тёмная     завеса    ночи
Скрывает мир  видений полный ...
Всем спать пора,  спокойной  ночи
Пусть сон ваш будет благотворный .


Рецензии