Я слышу дальний звон немецкой Геновевы

Я слышу дальний звон немецкой Геновевы
В пространстве призрачном иного бытия,
И в этот дальний край душа летит моя,
Едва заслышит вновь те звучные напевы.
     О, милые края и радостные, – где вы?
Без вас в тоске глухой здесь доживаю я,
Вдали от плеска вод бурливого ручья,
От черепичных крыш и замка дивной девы…
     Стезями тихих гор, счастливый, я бродил,
И в видах деревень я радость находил;
Был город мне чужой судьбою долгожданной…
     Все минуло навек, и не вернется вновь
Ни край заветный тот, ни счастье, ни любовь, –
И я бреду во тьму стезею нежеланной…

<22.12.2018>


Рецензии