Энергия Пылающего Льда

Ты и я -
Сфера знания неизвестная
Как космическая энергия.
И не нужно, чтоб кто-то поверил нам,
Просто делится Небо напополам,
Ток по венам будто по проводам,
Заряжая бешеным электричеством.
Нам не нужно переходить на личности,
Рисоваться, делаться необычными,
Притворяться, пуская пыль в глаза,
Уповать и молиться на образа
После нескольких встреч, не боясь сказать:
«Я люблю тебя». Это не просто фраза,
Для кого-то звучащая раз за разом
Так обыденно, это почти маразм -
Говорить её без причин
В мире, где ты и так один
Среди женщин, мужчин и вин,
Среди сотен чужих людей,
Колких взглядов, пустых идей:
«Уважаешь или не пей» -
Или любишь, или не трогай.
Если да, так хлебнём же грога
И вперёд по одной дороге
Через тернии прямо в рай,
Дождь, мороз, ветер, солнце - пускай.
Только руку не отпускай.

Ты и я -
Пламень, воздух, любовь, вода,
После - выжженная земля,
Вот рецепт кулинарный, да.
Горстку специй, привет, среда.
И на выходе - энергия пылающего льда,
Будто свет, как стихия огня сжигающего.
Мы в алмазных сетях для знающего,
Сумасшедшие для остальных.
Получив от судьбы в поддых,
Мы познали её с лихвой,
Но вдвоём с тобой приручили.
Хорохорились и кутили,
Издевались над смыслом жить,
Продолжая её любить,
Повороты, холмы, изгибы,
Как любимую с детства книгу,
Перечитанную до дыр.
Потому не спешит конвоир
Положить на глаза монетки.
Словно школьной тетради клетки
Я закрашиваю подряд
День за днём по дороге в ад,
Дефилируя королевой.
Только пешки не ходят назад,
Зато пешки не ходят налево.
Это тоже не плагиат.

Ты и я -
Не обыденность и не химия,
Если что не так, то прости меня,
Ты по сути не виноват,
Что в дороге из рая в ад
Я с тобой теперь до конца.
Если в горле застрявший крик
Не находит на волю выход,
Просто делаешь вдох и выдох,
Рука об руку до венца.
А черты моего лица
Отражаются в блеске глаз
Через годы как и сейчас,
Через время и расстояние.
Выбивай из меня признание
Каждый раз как в последний раз.


Рецензии