А З Ы

    
(Из цикла: Библия – настольная книга! Разд.3. Апостолы)


Ел акрид на десерт.
А в обед лопал много-премного.
И, крича день-деньской,
Испугал гадов древних, земных.
Когда стал угасать,
Звал на помощь еврейского бога,
И в горячечных снах
Он являлся к нему в тот же миг.



В Иордане омыв,
Своё дрябло-иссохшее тело,
Стал водой торговать,
Всех зевак и разинь окропя.
Здесь Иисус подоспел!
И в таком надувательском деле
Он стал правой рукой,
Выполняя работу на «пять».



Осушив Иордан,
Отправляются братья по весям,
Чтоб являть чудеса,
Превращая водицу в вино,
Да калек «исцелять»…

А народы Земли ждут известий,
Что тот Бог прекратит
Все цунами разверзнутых войн.



Нет, тот мелкий божок
- Он в натуре – торгаш и не боле -
Негораздый всерьёз,
Планетарные ладить дела…
Аж три бога в одном -
Это значит психически болен!
Потому не постиг
Даже главных азов ремесла…



Допускаю, что есть
Вне Вселенной какое-то «Нечто»,
Что создало её,
И попутно и Землю, и нас…
А что сляпал  Христос?
Ему просто похвастаться нечем!
Он по водам ходил,
Мастер трюков, нелепых сейчас…



Ненавижу попов,
Это жирно-оплывшее мясо!
Вот сегодня, грызясь,
Освящают богатство господ!
Но в Донбасс ни ногой -
Там мясам страшновато, опасно…

Стая затхлых святош -
Этой власти, буржуйской, оплот!


30.08.2019г. Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии
Бог умер! Да здравствует Бог! Бог Христос умер, да здравствует Бог Деньги! Или я не прав? Или не ему призывают молиться власть имущие, или не туда тщетно пытаются затолкать поэтов? Поэт сам немножко бог. И знает, куда его тянут. Или Вы, уважаемый, стихоплет, и вести за собой никого не хотите, рифмованно всех осуждая?
С уважением Коля Худяков

Николай Худяков 2   12.09.2019 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.