постучал ко мне в окошко

Мой клен подрос – высок, плечист, пригож,
Одиннадцатый год и сад уже не детский…
На парня-старшеклассника похож.
И к сентябрю лицом чуть-чуть зарделся.

А вечером вчера на цыпочки пристав,
Стучал ко мне в окно несмело, редко,
Смущаясь, шепотом: «Люблю…» - пробормотав,
Он отвернулся вдруг к луне, кивая веткой…

Наверно вспомнил, как его я принесла
Малютку-кроху, ростиком с ладошку
И пестовать с любовью принялась,
Чтоб вырос,
                постучал ко мне в окошко…


Рецензии
Хорошее, замечательное! Очень понравилось это сравнение с парнем-старшеклассником, который зарделся лицом.

Серебрякова Дарья   01.09.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.