Перепутал дочек

Разбудила утром Таша,
Мужа своего Букаша:
- Дочек заберёшь из сада?
По делам уехать надо.
- Не волнуйся дорогая,
Отвечает муж зевая,
- Только полежу немного...

И проснулся в полвосьмого!
На дворе уже стемнело:
- Что же делать? Плохо дело!
Прибежал..., а двери сада,
Все закрыты, вот досада!
Обошёл все переулки:
- Где любимые дочурки?

Слышит детский смех Букаша:
- Неужели? - Даша, Маша?
В красных платьицах близняшки,
Две похожие  букашки. 
Только вот на спинах точки,
Где испачкались так дочки?


Целый час в воде купались,
Точки там же и остались...

- Ох, теперь мне всё понятно,
Почему такие пятна!
Чёрные как смоль головки -
Это ж божьи коровки!

Тут домой вернулась Таша,
К облегчению Букаша.
Привела с собою дочек,
В красных платьях, но без точек...

 


30.08.2019


Рецензии
Что тут скажешь про Букаша -
Нерадивый он папаша))

Анна Остапенко   18.04.2021 20:42     Заявить о нарушении
Анна, точно!))

Наталья Шляхова   19.04.2021 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.