Я кулинар!

Я кулинар по зову сердца.
Я мастер ложки и ножа.
Мне подчиняются кастрюли,
дуршлаг,толкушка и доска.
Порою буря разразится
в бурлящих недрах казана,
и поглотит крыло Жар-птицы
иль может просто петуха.
И это вам не зелье в сказке,
где бабушку Ягою все зовут.
Здесь мама варит борщ "прекрасный".
Из свёклы, мёда и конечно нут.
И это вам сейчас не шутки.
Здесь доля правды точно есть.
Прошу заметить на минутку,
что кулинаром все меня зовут.
Я вместо мяса в отбивные,
побольше лука положу.
А в штрудель венский по рецепту
Начинку мясом заменю.
Как видите, таланты кулинара.
В сундук с замком не положу.
Я опыты над всей семьёю,
с утра до ночи провожу.


Рецензии