Грусть Королевы

  Лица в буйном восторге.
  А Королева больна.
  Толпа шумит,как на торге,
  Идёт человечья волна,

  По дикой толпе площадной,
  По дикой площадной толпе.
  У ног Королевы печальной,
  Сидящей на белом столпе.

  Толкутся разные люди,
  Охотник и лесоруб,
  Пираты,разбойники судьи.
  И скупщики драных шуб.

  Грустна Королева бледная.
  Больна,но не смеет сказать.
  Боится красавица бедная,
  Расстроить поклонников рать.


Рецензии