А август так ласкал теплом

А август так ласкал теплом!..
И ароматом спелых яблок
Манил, дразнил… Дурачил разум,
Рассыпав ягоды кругом…


И мягкость шелковистых трав
Стелил влюбленным, созерцая,
Как падает в траву платок,
И щебет птиц не умолкает…


В росе испачкано лицо…
Полынью пропитались косы…
Ах, только б не взошла луна,
И не нарушила их грёзы…


И август сам от меда пьян!
Собрал в снопы все урожаи.
Сложил в стога охапки трав.
И осень страстно поджидает…
                29.08.2019 г.


Рецензии
Очень здорово, Галя! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   03.09.2019 21:15     Заявить о нарушении
Растрогалась... Спасибо, Эд!

Галина Реброва   04.09.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.