Спор

Сейчас безлюдно было в парке,
И Инна плакала навзрыд.
Была так счастлива недавно,
И вот для счастья путь закрыт.

Исполнилось ей двадцать пять.
Мила,красивой не считали.
В работе равной не сыскать.
В прикиде модном не видали.

Её считали серой мышкой:
Работу знала и свой дом.
Лишь положительное слышно,
И "не крутила та хвостом".

Он с обеспеченной семьи:
Мама юрист,папа профессор.
В мозгу лишь девочки одни.
Он часто рассекал на Мерсе.

Её начальник по работе.
За ним все девочки гонялись.
Он спрашивал:"Где вы живете"?
И вот они уже встречались.

А Инна сильно отличалась.
Была естесственна,скромна.
Хоть серой мышкою считалась,
Но сразу видно,что умна.

С работы Инна поздно вышла.
Пришлось немного задержаться.
После дождя блестели крыши,
И день на вечер стал меняться.

Ей главное поймать такси.
Уже об отдыхе мечтала.
"Вас Инна может подвести"?
У ног её машина стала.

Подвёз её в тот тихий вечер.
Потом ещё раз подвозил.
Так стали постоянны встречи.
Внимателен он был и мил.

Они встречались под луной.
Подарки ей дарил красиво.
В компании с ней не одной.
И это радость приносило.

Сегодня сделку отмечали.
У Инны для него сюрприз.
Она уже пять дней молчала,
Что в ней росла другая жизнь.

Вадим,как на неё сердился.
Внимания не обращал.
Он,словно,девушки стыдился,
И поведеньем показал.

Вот Инна вышла на террасу.
Сотрудниц слышит разговор:
"Уже сейчас мы ближе к часу,
Когда решится этот спор.

Вадим в нём снова победил,
А Мышка губки раскатала.
На спор три месяца ходил,
Пока она ручною стала".

На Инну небеса упали.
Она покинула тот вечер,
И слёзы по щекам бежали.
На спор была любовь и свечи.

Вот в офисе взяла расчёт.
Уехала,чтобы исчезнуть.
В деревне бабушка живёт.
И маленькой,и очень древней.

Здесь с бабушкой рожать решила,
А на осмотре врач сказала,
Детей у Инны трое было.
УЗИ всё это показало.

Спокойно Инна тут жила.
Её бабуля баловала.
Тут Инна малышей ждала.
И девушка спокойной стала.

Раздался вечером звонок.
У дома Мерс остановился.
Кто навестить её тут мог?
Вадим с цветами появился.

"Ты неожиданно пропала.
Тебя не мог нигде найти,
И на звонки не отвечала.
Уж думал разошлись пути".

"Я слышала,что ты поспорил,
Чтож выиграл ты этот спор.
А мне о чувствах просто вторил.
К чему весь этот разговор"?

"Права,сначала так и было.
Потом я понял ты одна,
От слов которой сердце билось.
Поверь,мне только ты нужна.

Вот это я хранил пол-года.
Где ты,я наконец узнал.
Не помешала непогода.
Сюда на крыльях,будто мчал.

Я знаю,ждёшь теперь ребёнка.
Хочу быть для тебя опорой.
Мне всё равно,пацан,девчонка.
Узнаешь,что другой я,скоро".

Когда о тройне рассказала.
В глазах его светилось счастье.
Об этом Инна так мечтала.
Любовь всё изменяет часто.


Рецензии