Мысли

Приходят мысли разные,
Весьма своеобразные:
Весёлые, печальные,
Спокойные, скандальные,
Дурацкие, молебные,
Но, иногда, волшебные,
Когда весь мир ломается,
Действительность меняется
И забываешь, вроде бы,
Про жалкий быт юродивый,
Купаясь, будто в юности,
В хмельной и терпкой лунности...
Тогда светло до радости
От каждой доброй малости,
От счастья задыхаешься,
Не ропщешь и не каешься,
А в листьев колыхании
Ждёшь осени дыхания,
С которым лишь заветные
Приходят мысли светлые...


Рецензии