На вершине Пика академика Ю. А. Косыгина

 Стучит в висках
От высоты колючей.
С вершины тайной
Древнего хребта
Сегодня мне
Представился тот случай
Узнать,
Что значит
Того пика  высота!
На запад лес
От края и до края.
Ревет пролив,
Как сивуч,
За спиной,
В распадках снег 
Фотонами  играет, 
Внизу река –
Бегущею строкой.
Пустыня,
Степь,
Тибет и
Гималаи…
Они уже другое.
А пока 
Даль голубая,
Небо голубое,
И лебеди плывут,
Как облака.


Рецензии