Иная сторона

Герой боролся, сдаться он не мог,
Последний пункт,финал всех испытаний,
Он слишком хорошо запомнил то,
Что тьме нельзя отдать своё сознанье.
Вдруг зеркала большой кусок,
Упал со звоном в раковину рядом,
Сквозь тёмной жидкости поток
Герой его поймал мгновенно взглядом.
Схватил, и раз за разом по руке
Сил не жалея наносил удары,
И лишь когда ударил в глаз,
Из яви нежить уползла в кошмары.
Но тьма ни ждать, ни отступать не стала,
Из окон веял холод, лезли тени,
Но звон часов старинных услыхав,
Герой наощупь двинулся в прозрении.
Сквозь боль от лап существ из бездны,
Герой к просвету в мраке прорывался,
Там, под кукушкой свет прелестный,
И до него ещё рывок остался.
И вот за циферблатом, близь с рукою
Перо серебряное видется  внутри,
«Ты не спеши угнаться за судьбою!
Сначала в глаза смерти посмотри!»
За шею тень героя быстро захватила,
И силы не жалея начала душить,
Нет, слишком близко и ещё есть силы,
Нельзя сдаваться, коль ещё есть прыть.
И задыхаясь дотянулся он к перу,
К руке тотчас его своей поднёс,
И дым под тьмой стелился по ковру,
Он буквы жёг, не замечая слёз.
И за одним другой могучие лучи
Тьму своим светом прожигали,
И нежити герой сказал: «кричи»,
Когда её всё светом разъедали.
Герой очнулся на своём полу,
Рука сжена, лучи света бьёт в окно,
А в прахе рядом, на ковре записка,
«Свой долг исполнило из серебра перо»


Рецензии