Отражение

И вот, дорогой долгой возвращаясь,
Герой любуется природную красой,
Лесом без вечных ливней восхищаясь,
Цветам дивясь, окутанным росой.
Домой войдя, он разуваться начинает,
Вниз из кармана громко падают ключи,
Но следом лишь записка вылетает:
«Пера найти не сможешь, не ищи.
Оно-не просто бесполезная игрушка,
И мир чтоб очищать тебе дано,
Его потом вернёт тебе кукушка,
Коль мир другой покажется в окно»
Понять, про что в итоге накарябано в записке,
Герой не смог, да и пытаться он не стал,
Плевать хотел на страхи, ужасы и риски,
Он слишком много видел, чересчур устал.
И час за часом, позже-день и ночь,
Время тянулось, всё спокойно было,
Но что-то всё блуждало, сорвалось,
И всё в глазах героя изменило.
Проснувшись, понял, что темно,
Хотя уж утро, десять на часах,
Тут нашего героя понесло,
Он понял, что не без обличен страх.
В окне нет солнца, да и неба нет,
Свет, будто бы, идёт из-за макета,
А за окном нет ни одной души,
Но в тенях шёпот, маски, силуэты.
Вдруг слышит он негромкий в ванной треск,
Зайдя во внутрь, удивиться получилось,
Стекло над раковиной трещин набрало,
И, толи вниз стекало, толь крошилось.
Он ,заглянув, от страха обомлел,
В том зеркале-иное отраженье,
Лицо разодрано, и красным взгляд горел,
Совсем в стекле другое выраженье.
А нежить начинала выбираться,
Героя крепко за рукав держа,
Сильна, собака! как ты не старайся,
Из хвата не уйдёшь ты без ножа.
Вдруг начала сгущаться беспросветно,
И так ничуть не расступавшаяся тьма,
А нежить, злобно улыбнувшись, прохрипела:
«У мира есть другая сторона!»


Рецензии