Часть леса, что окутана дождём

Сгнивает пианино у окна,
Нет света, и в покоях тишина,
Дождей не прекращается волна,
Сгнивает пианино у окна.
Стены потрёпаны, обшарпаны обои,
Старость не может сотворить такое,
Безликие портреты-как изгои,
Здесь всё чужое, искажённое, иное.
Подъём на верх и впереди окно,
Здесь свет в проход даёт оно,
И в темноте приметил лишь одно,
Дверь новая сокрыта, где темно.
Открыл её и всё в округе изменил,
Дождь за окном в мгновение застыл,
И близь портрет,что  лик не тщательно сокрыл,
Оскал на смазанном лице отобразил.
Войдя и дверь захлопнув позади,
Повсюду тьма, и свет лишь впереди,
Но нет возможности свернуть на сим пути,
Придётся шаг за шагом в темноте идти.
Стол.На столе лежит тетрадь,
Бери, пиши, черкай,пиши опять,
С собой самим уж должен совладать,
Чтоб всё в иной манере воссоздать.
Открывши дверь, под солнца свет попал,
В окне нет шторма, коридор сеял,
Тьму солнца луч безжалостно сжигал,
Портрет у двери в безызвестности пропал.
Спустившись вниз герой даётся диву,
Всё чисто, ново, всё вокруг красиво,
Портретов нет, пейзажи с липой, ивой,
А за окном зелёный яркий лес.Красиво!
Играет пианино у окна,
Не важно, солнце за окном или луна,
Парад здесь больше не возглавит тьма,
Играет пианино у окна. 


Рецензии