Серебряное перо

История пойдёт о человеке,
Что для себя любил стихи писать,
Но вместо ручек, всем на удивленье,
Любил он перья подходящие искать.
За это хобби многие корили,
Мол в жизни занимается не тем,
И толко про провалы говорили,
Пророча, что останется ни с чем.
Но вот недавно начались кошмары,
Повсюду тьма, лишь впереди тетрадь,
Всё тяжелей становится дыханье,
Что ж делать? Чем?О чём писать?
Вдруг темень начала скрываться,
И вот пред ним огромный кабинет,
А за окном,лишь белое пространство
Кресло неподалёку занял силуэт.
Призвав героя жестами к молчанью,
Он начал монотонно объяснять:
«То, что сейчас ты видел- искаженье,
С которым,в будущем,придётся совладать.
И чтоб не потерпеть досрочно пораженье,
Тебе я дам волшебную игрушку,
Перо, что ,будто света проведенье,
Загонит тьму в незримую ловушку.
Кроме того отдам частичку знаний,
Чтоб ,вместе с тем, печать установить,
И помни, не смотря на все страданья
Тьму должен будешь разумом сломить.
Перо ,однако, ничего не может,
Покуда некуда латиницу писать,
Для этого есть точка расслоенья,
Или, если как проще, то тетрадь.
Коль правильно запишешь измененья,
И будешь,что осквернено-менять,
Тогда в реальности, по возвращенью,
Всё искаженье обратится вспять»
Герой наш, воздух набирая в грудь, проснулся,
С печатью, с шеей рядом, над плечом,
В руке серебряное пёрышко, записка:
«Часть леса, что укутана дождём»


Рецензии