На пороге осени

Что-то мне тревожно
В думах полуночных,
Ветерочек стонет
В трубах водосточных.

Не шуми берёза,
Не шурши листвою,
Нам ещё не время
Горевать с тобою.

Золотая осень
Ещё будет с нами,
Жёлтые листочки
Станут кружевами.

И мои височки
Чуть посеребрятся,
Красоты такой ведь
Нечего бояться.

Пусть же в твоих косах
Золотится прядка,
И похоже в этом
Кроется загадка.

Может быть весною
Ты была моложе,
Но теперь, родная ,
Выглядишь дороже !

Вот и мне не стоит
Грусти поддаваться,
И  проснувшись утром
Солнцу улыбаться !

30.08.2019.


Рецензии