176 Миру мир!.. Автор Проскурня Екатерина Павловна

(голос из народа)

Миру – мир!!!..
Война?!.. Она бывает разной.
"Вирус" её есть в природе.
Живёт он и в народе:
в злости, раздражении, в неприятии...
Много – в человеке.
А Милость, Нежность и Любовь –
гонимы жестоко, яро прочь,
чтобы людям жить невмочь?!?..
Война за что?
Против кого человек отдаёт жизнь свою?
И кто забрал на это право
жить честно, а не лукаво?..
О, Боже правый, Учитель,
услышь же стон наших сердец,
мольбу в горе всех!
Сотвори же чудо:
пусть сгинет вирус войны!!!
А души наши –
навеки с Миром, Добром и Любовью соедини!!!..*

_________________
* пунктуация – А. Ф.


• Отличный эскиз-экспромт САМОГО НУЖНОГО ДЛЯ ПЛАНЕТЫ стиха!!! Спасибо автору!!!..

...Где грань между "графоманом" и "талантом" в поэте?..
Переходить на сложности в стихах (в том числе и на "белый стих"),
или на "пластилин" прозы? Екатерина решит сама...
Вот что "прячется" в её тексте (вариант практических замечаний):
.

ВИРУС ВОЙНЫ
(песня-набат!!!..)

1.
Война!.. Хотя бывает разной
своей враждой из века в век,
всегда страшна моралью грязной:
там много трупов и калек!!!..

2.
Стал вездесущим этот вирус:
Любовь (и Бога?) гонит прочь?!
Из Тьмы дремучей рос – и вырос! –
чтоб людям было жить невмочь?!?

3.
Когда-то прятался в природе.
(А, может, в Космосе блуждал?)
Но, вдруг, явился и... в народе,
вонзая миллиарды "жал"!

4.
Кто дал войне такое право
свою нам волю диктовать
и в Заповедь Христа лукаво
народы заставлять стрелять???..

5.
...Господь, Владыка всей Вселенной!
Послушай стон людских сердец!
Пусть сгинет вирус тот военный
и Мир наступит, наконец!!!..
.

Уважаемая Екатерина Павловна! Спасибо Вам большое за переживания и пожелания!..





 


Рецензии
Очень правильные слова. Спасибо.

Надежда Якимова   21.10.2019 06:15     Заявить о нарушении
...от просто знакомой страстные слова!..

Анатолий Филимонихин   21.10.2019 19:33   Заявить о нарушении