Негомерное...

Я знаю, я плохой писака.
Да, и о чём сейчас писать?
С ОМОНом завтра будет драка,
ведь пластик будут в шлем бросать!
Но, дело видите ль, не в этом,
а дело, видите ли в том,
что тут не надо быть поэтом,
тут главное - не быть скотом!
Ведь, скажем правду: оборзела,
здесь власть московская до звёзд!
"Бордюрингу" уж нет предела,
двух лет не пролежал - курьёз...
и снова пыль, кавказцы, гомон,
в цемент испачкалась строка.
"Бордюр" синонимы с "ОМОНом",
и эта скрепа - на века!
А телевизор утешает:
На Нэзалэжной хуже, брат!
Страну там клоун возглавляет
и факелы в ночи горят.
У нас же, лучшие пломбиры!
Мороженщицы - хоть куда!
И лишь эстрадные кумиры
не спели песни "в честь труда"!
С апломбом нашим мы покажем
врагам не только "Кузьки мать"!
А что покажем - не расскажем,
всегда нам есть чего скрывать.
Перечитал. Ужасны строчки.
В окно гляжу - как август мил!
Но, в урнах соберут листочки
с крестом невидимых чернил.
И листья соберут таджики,
и будет гол озябший сквер...
Всё повторится, да? Скажите?
Лишь я, вот точно - не Гомер.


Рецензии