Мой цветущий ярко сад

Дождь прошёл, и солнце светит,
Жизнь опять идёт  на лад.
Выхожу я из беседки
В свой цветущий ярко сад.

Слева лилия встречает,
Дарит мне свой аромат,
А бордовые соцветья
Привлекают к себе взгляд.

Справа розы распустились
Солнечных оттенков.
Как из них выбрать царицу? -
Много претендентов!

А лилейники-красавцы
Так к себе и манят,
Рядом аконит, как стражник,
Синим оттеняет.

Хосты пышным ровным рядом
Клумбу обрамляют.
Флоксы вытянулись вверх,
Свысока взирают.

По беседке вверх клематис
Синим цветом вьётся,
И настурция огнями
Яркими плетётся.

А в дождинках на цветах
Радуга сверкает!
В каждой капле бриллиант
На солнце сияет.

Тучи ветер в даль унёс,
Солнце ярко светит.
Хорошо на даче летом
Живётся поэтам! 


Рецензии