О хирургах

Посвящается хирургам
  Нижнего  Тагила.
С хирургами у нас не все в порядке!
Ну, не растут они, как овощи, на грядке.
Им  в  ВУЗЕ надо посещать дежурства и кружок,
На лекциях не пропустить  ни слова.
Тогда пошли их хоть на север, на восток,
Там  утвердить себя  они  готовы.
Хватает смелым докторам работы,
Но срочно требуют  у  них отчёты:
О вате, марле и бинтах
В компьютере, не на словах!
А что с больными, это не так важно:
Была бы выполнена часть бумажная.
Но  за своё умение и знанье 
Не  должен  жить хирург на подаянье.
Он мыслит  накормить семью
На честно заработанные деньги.
А в ресторан сходить с женою  раз в году
Не позволяют нищенские дивиденды.
Услуги платные обязан рекомендовать
Больным  - деньгами  кассу пополнять!
Но  не от денег больница процветает.
Нужен ей доктор, кто болезнь определяет,
Прочные знания , умения  имеет,
И применить их во время сумеет!
Хирургу  денег остаётся на руках
Совсем не то, что на словах!
---------------------------------
Ах, под окном моим шумит большая  липа.
Но  сильный ветер  гнет ее сердито.
А   лет ей  больше десяти!
Хорошему  хирургу  столько же расти!

Все это может относиться и к другим врачам.
И к тем, кто не дежурит по ночам,
Но бегает  по всем участкам,
Чтоб  заработать   максимум  по  ставкам .

          27 августа 2019 г


Рецензии
Весьма жизненно, правдиво, современно о хирургах! Правда, они не в самом худшем положении среди других мед.специалистов. комп всех задолбал - ни лечить, ни учить некогда. Подавай отчеты на гора! липовые)) Госдура( Госдума) разводит бардак.
Спасибо за стихи, Ираида!
От чистого сердца!
Аля.

Аля Алова   06.09.2020 20:05     Заявить о нарушении
Аля, статьхорошим хирургом трудно. Честно заработать тоже трудно. А за внимание к ним спасибо. С уважением. И. З.

Зыряева Ираида   07.09.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.