Банька по-пролетарски

/Протопи ты мне баньку по-белому/
     В.Высоцкий.

Много раз просили мы хозяйку,
   - Протопи, нам баньку, для мытья.
Но глядела, жадная хозяйка,
Как из бочки мутная вода.

Много раз просили мы хозяйку,
   - Ну поддай же, старая, парку.
Скупердяйка отнимала шайку,
Прятала в кладовку кочергу.

Много раз просили мы хозяйку,
   - Ты налей, бабулечка, кваску.
Но напрасно мы тянулись к пайке
Гладя жбан как детскую мечту.

И решили проучить чертовку -
Стол хозяйский распилили на дрова,
Вскрыли ловко фомкой дверь в кладовку
С квасом жбан нашли среди хламья.

Сами баньку жарко растопили,
Не скупясь добавили парку,
Хлебным квасом жажду утолили
И на радости погнули кочергу.


Рецензии
Анатолий,боюсь даже спросить:,,Что сделали с хозяйкой?"
С улыбкой Елена Лазарева 😊😊😊 👍

Елена Лазарева 1   03.09.2019 17:47     Заявить о нарушении