Неси меня, автобус сельский...

АВТОБУС

Неси меня, автобус сельский,
Стремглав промчи по большаку
И дребезжащей тряской резкой
Сними столетнюю тоску.

Что там, за дальним поворотом?
Деревня? Поле? Березняк?
Или осока над болотом?
Или дорожный пыльный знак?

Швыряй в тоскующую душу
Поля, деревья, облака...
Греми вовсю... Лишь дай послушать,
Как начинается строка.


Рецензии