651 Ладан осени

Ладан осени.

Окурила туманистым ладаном
Березняк припозднённая осень,
Терпкий запах нежданно-негаданно,
К обонянию вежливо сносен!

Этот запах в седеющей храмине,
На листве с золотой паволокой!
Он такой удивительно памятный,
Как из юности прибыл далёкой.

Спят под тающими одеяльцами
Листья жёлтые, что не замёрзли,
В снах предзимних цветастых - скитальцами,
Чёрно-белые сны будут после.

Было время, растительность зеленью,
Шелестела в озоновых ливнях,
На пластины листов снежик беленький,
Лёг объемлюще, демонстративно!

С листьев стаями душеньки пёстрые,
Поднимаются вверх, Бога ради,
А их плоть на берёзовом острове,
Замерла, как в гербарной тетради.

              30.08.2019
                651


Рецензии