193. Письма

Путешествуют по свету
Письма-радость, письма-грусть.
Долгожданные приветы,
Материнские советы,
Что знакомы наизусть.

Вот летит, как птица счастья,
От влюблённого письмо,
Разгоняя туч ненастье
И житейские напасти
Той, к кому придёт оно.

Как библейский голубь нежный,
Верный путь письмо найдёт
К тем, кто где-то без надежды
Распрощаться с прошлым грешным,
Жизнь преступную ведёт.

Вот с обидою смертельной,
Как стрела, конверт летит,
Нанесёт удар прицельный,
Обожжёт виски метелью,
Сердце в камень обратит.

Получателя привычно
Обретёт любая весть,
А в обители забытой,
Со своей мечтой разбитой,
Мне ни строчки не прочесть.

Не летят слова привета
В одинокий старый дом.
И тоскует без ответа
От заката до рассвета
Сердце трепетное в нём.

Фото из интернета


Рецензии