УСЫ - Израиль перед выборами

Поводом для стиха послужило предвыборное появление 
многолетнего усатого руководителя профсоюзов Израиля,
ставшего председателем одной из ведущих партий,без усов.
Речь идёт от имени руководителя партии.

---------------------------------------
Сидел я задумчив в тоске и печали -
Мне в  партии сделать венец обещали.
А вышло, что в партии мало  овец,
И репу мою не украсит венец.   

Но я без венца, как в бюстгалтере Слава (1)
Или невзрачная Фата Моргана.
Сижу я и слёзы мой стол заливают,
Текут по  усам и они намокают.               

Во сне мне явилось видение вещее:
Ругается в Кнессете Биби зловеще.
А мне уж и  памятник, вроде, поставили
И очень похожий на памятник Сталину.

И что теперь делать, усы отсырели,
И, кажется даже от сырости сели.
Не выйду я к массе рабочего люда
До выборов,  если сухими не будут.

А без  усов, ведь, вождей не бывает
На лысой губе лишь лишай прорастает.
Вот Ленин и Сталин и Маркс с Хо Ши Мином -
Не может быть  вождь без усов в Палестине.

Эй, кто там приставлен ко мне мазкирою? (2)
Солдата просил я готового к бою.
Блондинка, брюнетка? Зайдите по форме!
Моя АтарА,  не сказал же я в форме.     (3)

Нет, что ты, намерен я делать  другое:
Возьми за усы мои нежно рукою,
Снимай осторожно, подсунь под бретельки.
До выборов только четыре недельки.

Подсохнуть им надо, и, кстати, согреешь.
Да что же усы ты снимать не умеешь.
Усы, ты права, это наша эмблема.
Мужик без усов теперь – это дилемма.

Да что же порвала- то, вот ведь беда-то,
К тебе, как отец  я, и вот твоя плата!
- Да вы не волнуйтесь, товарищ Амир,
Ведь вы без усов, всё равно наш кумир.

Без них вы моложе, и колятся очень.
Бывало терпеть не хватало мне мочи.
Уверена я, что теперь без усов,
Вы Биби за пояс заткнёте без слов.

- Ты думаешь так? Что ж поверю тебе.
Ты словно корона к моей голове.
Но важно ещё,  чтобы люди признали.
Давай половинку, хотя бы, оставим!

И вот ещё важно, покажем  при этом,
Важны для нас гендерные паритеты,
Усам у народа всегда предпочтенье.
Идём мы навстречу текущим теченьям.

Пусть каждый владеет  природы дарами
И женщины гордыми ходят с усами!

Мы равенства ради готовы на многое:
Всех сделаем геями четвероногими.
Нам  власти! И каждому станет понятно,
Кто мыслит,  по-нашему,  неадекватно!

29.08.19
--------------------------------------------------------
1 – Слава – имеется ввиду Богиня Победы. 
2 – Мазкира (ивр.) – секретарша.
3 – АтарА (ивр.) – Женское имя, означающее 
      венец или корона, ударение на конечное «А».
И ещё, "Биби" - это кликуха пр.министра Израиля, Беньямина Нетаниягу


Рецензии