Кто нибудь

Глубокий провал пустотой неизбежной
В незримости тёмной настиг.
Кому и зачем стало это поспешно?
И что кто то в этом достиг?
В утраченных помыслах света надежды
Увидеть хотя бы на миг.

Зачем отвернулись, кого я когда то
поддерживал и понимал,
Дарил откровенно добро без возврата,
Любил и отдачи не ждал.
Теперь опуская свой взгляд виновато
Ушёл, погружаясь в провал.

Вот так и приходится в жизни учиться
Из ямы себя доставать,
На мудрость и веру в себя положиться
И помощи чьей то не ждать,
За твёрдую почву всей силой вцепиться,
Подняться и на ноги встать.

Обиды долой. Это всё не серьёзно.
И нет в этом чьей то вины.
Не должен никто никому. Но не поздно
Простить. Чтобы в будущем ты
На просьбу о помощи долго и слёзно
не слышал в ответ тишины.


Рецензии