Темь

Темь. Рябой луны тончайший серп.
На небе нынче только для блезиру.
Трель, засевшей где-то горихостки.
Пойди сыщики во тьме ее проныру.

Свет, деревни дальней в три избы
Маячит где-то там у края горизонта.
Слеза и кашель собраны в ладонь,
От табака совсем дрянного сорта.

Иду, дороги уж совсем не разбирая,
Манит  изба мерцающим огнем окна.
Где мать моя и жинка молодая
Толкутся у печи сегодня допоздна.


Рецензии