Звездопад

Пала ночь, и в танце звезд
Захмелел медовый август,               
Набросал алмазов горсть
На алтарь души во благость.

Предрассветные луга               
Окропил росой небесной               
Скрыл речные берега
Под вуалью легковесной.

А по Млечному пути
Устремил вдаль кавалькаду    
Неуёмных Персеид -
Вечных лириков отраду. 
    
Вторгся в сердце звездопад!
От души, не по-вороньи,         
Он подал среди утрат
Утешение в ладони.

Звёзд мерцающих полёт!
Между Вечностью и тайной               
Задрожит душа, и вот –
Звонкой туфелькой хрустальной

Стукнет царственная ночь,
В ликование одета,
И пойдет земная дочь -
Не Джульетта, не Одетта,

Просто Ева - в звездопад,
Вскинет зябкие ладони
К небесам, и хлынет град
Ослепительных агоний!



Персеиды 13 августа 2019г.


Рецензии