Полутона улыбки

                Но и все ж, теснимый и гонимый,
                Я, смотря с улыбкой на зарю,
                На земле, мне близкой и любимой,
                Эту жизнь за все благодарю
                С.Есенин

Звуков палитру познать ли словами?
Как описать волшебства чьих-то чар?
Вот и улыбка - гимн с полутонами
Всей гаммы чувств, где есть лёд и пожар.

Сколько загадок таится в улыбке?
Это и радость на ямочках щёк,
Нотка смущенья и боль от ошибки,
Робость признанья, вопрос и упрёк…

Красками жизни улыбка богата,
Есть в ней и прелесть, и чувств глубина!
Чем вспоминаем событья и даты –
Улыбкой, бодрящей как кубок вина.

Детской улыбкой нас жизнь озаряет:
Улыбкой искрится любой карапуз!
С улыбкою каждого школа встречает…
Улыбка венчает скрепление уз…

Даже природа своим многоличьем,
Словно с улыбкой, дары нам несёт.
Мощью своей, красотой и величьем
Каждого в свой отправляет полёт.

Путь свой отметив упрямством негибким,
Выхлебав горечь и горе до дна,
Знаю, что к жизни зовёт свет улыбки,
Но лишь звезды, что на небе – одна…


Рецензии