Молитва

Запах ночи -
Вдохнул ли он его
В открытое окно?
Звёзд как точек,
Которые
Поставить все
Ему не суждено.
В окнах тени
Протягивают руки,
Будто ждут его закат.
В окнах - темень,
А он глядит в своё лицо
Который год подряд.
Снизу - крошка:
Здесь мелом осыпались
Горы, дни и города.
Ветер кошкой
Проходит насквозь сердце,
Исчезая без следа.
Каплет небо,
Бегут по отражению
К высокой тьме глаза:
"Кем бы ни был:
Возьми меня,
Пожалуйста, -
Пожалуйста! -
Назад".

(2019)


Рецензии
Это из больницы?

Николай Попов 12   30.08.2019 16:34     Заявить о нарушении