Для настроения

У нас идут затяжные дожди... Природа плачет... Невольно вспоминается лето и чудный Крит...

Здесь много лета и немножечко весны...
Лишь в январе и феврале дожди слышны.
И время тут несёт неспешность и покой,
Никто не выскажет ему..."Куда, постой!"

Лишь в январе и феврале под шум дождей
Закрыты окна ставнями у всех людей.
И, оживая, время вдруг летит вперёд...
Весну предчувствуя, спешит наоборот!

А в марте начинается расцветный бум,
И всё живое устремляется на шум
весенней музыки, бурлящей и живой,
И снова время отступает на покой.

Средь тишины в ущельях и высоких гор,
Звучит великолепных лилий дружный хор.
И тешит запахами розовый миндаль
И олеандр среди дорог взывает вдаль.

Тимьяна нежного лиловые цветы
Благоухают, не пугаясь высоты...
И затаился в горных склонах эдельвейс -
Застенчивой любви цветочный соловей...

Е. Коваленко.


Рецензии