Музыка Сарасвати. Из сфер небесных...

Из сфер небесных,
Из миров великих,
Рождая звуки,
Музыка пришла...
Мерцали в ней таинственные блики
Ей откликалась странница Луна.

И будто забывая, что исчезнет,
Всю ночь она ткала ей полотно.
От звёзд горящих ощущая трепет,
Крутила  Вечность то веретено...

Ей нити звёздных далей ткали платье,
Свивая, бисером осыпав на полях,
И ожидали  в пологе струящемся объятья
В её загадочных и хрупких снах...

Сарасвати, внимая звёздным гимнам,
Перебирала струны  чудной вины...
И Боги забывали все дела,
Вновь наслаждались музыкой сполна,
Мелодиям внимали их сердца...


Рецензии