149. Спор

В споре каждый прав,
Точней, считает себя правым,
Покой же в споре потеряв,
Грубит налево и направо

Спор людям ничего не даст,
Коль будет грубость вместо аргументов,
Растит она недружелюбья пласт
Разумно избегать таких моментов

Спор, безусловно, нужен,
Он истину родит порой,
Вот спор жены и мужа
Всем обойти бы стороной

В семье все разберутся сами,
Сочтя количество обид,
А влезешь ты в чужие сани,
Хозяевами будешь бит


Рецензии