Чижик и Васька

А давай-ка выпьем, Чижик?
Водочки тебе налью.
Подставляй-ка рюмку ближе,
А то водочку пролью...

Выпьем мы за встречу нашу,
А потом ещё нальём.
Что-то чувствую неважно
Я себя сегодня днём.

Выпьем, станет сразу лучше,
Веселее станет жить.
Чижик, мой дружочек лучший,
Нам не стоит ведь тужить.

Мы с тобою споём песни,
Знаем их с тобой не мало.
Будем петь с тобою вместе,
Будешь главным запевалой!

Начинай же песню, Чижик,
Я тот час же подпою.
Не свисти, возьми-ка ниже
Нотку звонкую свою.

Наш дуэт, дружочек славный,
Всем понравится вокруг.
"Ты в дуэте - солист главный," -
Говорю тебе как друг.

Чижик слушал кота Ваську,
От похвал аж захмелел.
Закатил он кверху глазки
И что силы засвистел...

И сбежались вокруг люди,
На певца стали глядеть.
Кот сказал: "Довольно, будет!
Ты успел уж захмелеть...

Ну, а я допью бутылку
И пойду к себе домой.
Чижик, спрячь свою ухмылку
И не смейся надо мной!

Я достиг мне нужной дозы,
Больше пить уже нельзя.
Надо мне купить бы розы,
Дома ждёт меня семья.

Мурка да котята-детки
Ждут меня который час.
Я с тобой встречаюсь редко,
Вот и выпил я сейчас.

А душа - вся на изнанке,
Видишь, Чижик, дорогой.
Встретимся вновь на Фонтанке,
Выпьем водочки с тобой.

А теперь простимся, Чижик,
По домам пора идти.
Нету друга, чем ты, ближе,
Жаль, сейчас не по пути....

Ты лети к своей подруге
И привет ей передай.
И скажи, что Васька с Муркой
Приглашают вас на чай.

Выпьем чаю с пирожками,
Водку мы не будем пить.
Закадычными дружками
Будем мы с тобою слыть...

Распрощались друзья вскоре,
Побрели к себе домой.
Вместе - в радости и горе -
Живут дружно меж собой.

30.08. 2019


Рецензии