Аполлон и Дафна

Я тебя совсем не знаю,
Но украдкой наблюдаю,
Знаю, смог бы ты легко,
Ранить в сердце глубоко.
Будь я чуть мазохистичней,
Не смотрела бы критично,
И сказала бы тебе: "Привет",
Хищно посмотрел бы ты в ответ.
Выдают манеры и твоя улыбка...
Ах, ты мог бы стать моей ошибкой.
Будь неопытней и любопытней,
Я терпела бы все пытки.
Мотылька огнем влекла бы страсть,
Наигрался бы ты всласть...
Коль не ценила б я свободу,
С тобой легко могла бы потерять.
И наступив на эти грабли,
Все продолжала б повторять...
Я тебя совсем не знаю,
Ты флиртуешь с каждой, замечаю,
Коль довелось бы раньше повстречать,
Ты смог бы и меня очаровать.
Я рада не быть твоею судьбою,
Не быть игрушкой, не играть с тобою,
Я рада не иметь роман,
Не звать "любовью" самообман.
И не желать, не проклинать тебя,
Спасибо таким, как ты, я научилась любить себя.


Рецензии